POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Esta Política de Privacidade regula o tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores, recolhidos no âmbito da utilização do site www.citnm.pt (doravante “Site”) pelo CITNM – Centro de Inovação e Tecnologia N. Mahalingam (doravante “CITNM”).
O CITNM preocupa-se com a sua privacidade, adotando medidas para proteger os seus dados pessoais. O CITNM é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais, podendo, no âmbito da sua atividade, recorrer a entidades por si subcontratadas para a prossecução das finalidades aqui indicadas.
A disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições constantes desta Política de Privacidade.
A presente Política de Privacidade é complementada pelos Termos de Utilização e pela Política de Cookies, disponíveis em http://www.citnm.pt/pt/termosdeutilizacao.php.

1. RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais dos Utilizadores serão recolhidos e tratados pelo CITNM, enquanto entidade responsável pelo tratamento dos dados.
Os dados pessoais recolhidos serão processados e armazenados informaticamente pelo CITNM para a gestão dos seus pedidos de contactos e esclarecimentos, nomeadamente para lhes dar resposta, por meio de “Formulário de Contacto”, bem como para a inscrição em eventos organizados pelo CITNM, por meio de “Formulário de Inscrição”. Os dados recolhidos são indispensáveis à realização do contacto e/ou à inscrição em eventos, pelo que todos os dados requeridos são de fornecimento obrigatório, sob pena de não ser possível dar seguimento ao seu contacto / à sua inscrição.
Em qualquer caso de recolha, o CITNM assume que os dados recolhidos foram inseridos pelo respetivo titular ou que a sua inserção foi autorizada pelo mesmo, sendo os mesmos verdadeiros, exatos e atuais.

2. SUBCONTRATAÇÃO E COMUNICAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

O CITNM poderá transmitir os seus dados a entidades subcontratadas para execução das finalidades acima referidas, nos termos dos contratos celebrados com as mesmas. O CITNM garante que as entidades por si subcontratadas apresentam garantias suficientes de execução de medidas técnicas e organizativas adequadas para garantir a segurança dos dados que sejam por si tratados.
Da mesma forma, o CITNM poderá comunicar os seus dados a entidades terceiras, diversas das subcontratadas, desde que para o efeito tenha obtido de forma inequívoca o consentimento dos Utilizadores, ou ainda nos termos específicos da legislação aplicável, nomeadamente quando a transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de outra Autoridade de Controlo ou de uma ordem judicial.

3. DIREITOS DO UTILIZADOR

Nos termos da legislação aplicável, o Utilizador poderá solicitar, a todo o tempo, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação do seu tratamento, a portabilidade dos seus dados, ou opor-se ao seu tratamento, mediante pedido escrito dirigido ao CITNM para o endereço de email info@citnm.pt ou para a morada Rua Dona Maria de Mello Corga, 55 / 3750-162 Águeda - Portugal.
Nos termos da lei, e através de pedido submetido para os contactos suprarreferidos, é-lhe ainda garantido o direito de retirar o seu consentimento para o tratamento dos dados pessoais a qualquer momento para as finalidades indicadas, o que não invalida, no entanto, o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento previamente dado.

4. CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais tratados pelo CITNM serão conservados apenas durante o período necessário para a prossecução destas finalidades, findo o qual os mesmos serão definitivamente eliminados.

5. COOKIES

O Cookie é um ficheiro de informação que é automaticamente colocado nos discos rígidos dos computadores dos utilizadores, quando estes acedem a certos sites. O cookie identifica o programa de navegação no servidor, possibilitando o armazenamento de informação, por forma a melhorar a experiência dos utilizadores, bem como analisar e rever performances do site.
Os cookies e outras tecnologias de rastreio imediato não recolhem automaticamente dados pessoais sobre si. Nos casos em que prestar voluntariamente esse tipo de informação, através da concretização do seu registo no Site ou envio de comunicações, podem estas tecnologias ser usadas para obter mais informações relativamente à sua utilização do Site e/ou para promover a interação de correio eletrónico de modo a proporcionar uma maior utilidade para o Utilizador.
A utilização de cookies por parte do CITNM encontra-se plasmada na sua política de cookies disponível em http://www.citnm.pt/pt/politicadecookies.php.

6. SEGURANÇA

O CITNM está empenhado na proteção da segurança das informações pessoais que nos disponibiliza, assegurando que os seus dados pessoais serão recolhidos em condições de segurança, tendo adotado medidas de segurança adequadas para proteção da informação e dos dados pessoais tratados.
No entanto, e apesar dos nossos esforços para proteger os seus dados pessoais, há sempre algum risco de os seus dados poderem ser acedidos por terceiros por circularem em rede. Como tal, o Utilizador é responsável por garantir que os instrumentos por si utilizados se encontram seguros e que toma precauções que possibilitem maior segurança na utilização da Internet e na circulação dos dados em rede.

7. RECLAMAÇÕES

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, tem direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pelo CITNM viola o regime legal em vigor à respetiva data.

8. QUESTÕES E SUGESTÕES

Se tiver quaisquer dúvidas ou questões sobre a forma como o CITNM procede ao tratamento dos seus dados pessoais, por favor envie-nos o seu pedido de esclarecimento através do Formulário de Contacto presente no Site, por email para o email info@citnm.pt ou para a morada Rua Dona Maria de Mello Corga, 55 / 3750-162 Águeda - Portugal.

9. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O CITNM poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, sem aviso prévio e com efeitos imediatos. Estas alterações serão devidamente publicitadas no Site.

Data da última atualização: outubro de 2017